لقمة القاضي أو الزلابية من الحلويات المشهورة الشرقية ، ولها أسماء مختلفة بحسب الدولةأو المنطقة التي تستخدم فيها. حيث تقدم مع الشربات أو السكر البودرة أو الشوكولاتة المذابة، وإليكم في هذا المقال طريقة عمل لقمة القاضي المقرمشة .
المقادير
كن 5 أشخاص
- 2 كوب دقيق أبيض
- 1 كوب ماء دافئ
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة نشاء
- 1 ملعقة صغيرة "ملعقة صغيرة" خميرة فورية
- قليل من الملح
- رشة فانيليا
- زيت القلي
- شربات
- سكر ناعم
طريقة عمل لقمة القاضي المقرمشة
في وعاء متوسط الحجم ، ذوبي السكر والخميرة في ماء دافئ ، اخلطي ربع كمية الطحين معهم واخلطيهم جيدًا.
- غطي الوعاء واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى ينقع.
- في وعاء آخر ، اخلطي الدقيق المتبقي والنشا والملح والفانيليا.
- نضيف خليط الخميرة للمكونات الجافة ونقلب جيدا حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجينة مرنة.
- غطي الوعاء بالنايلون واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة حتى تختمر.
- في مقلاة ، أضيفي الكثير من الزيت على نار متوسطة حتى يسخن.
- نضع الزيت على إحدى أيدينا ونبلل ملعقة صغيرة بالزيت.
- نقطع العجينة إلى قطع صغيرة بالملعقة ونضعها في الزيت.
- انقلي لقمة القاضي بالزيت لمدة 3-5 دقائق ، اللون ذهبي فاتح ، ثم ارفعيها على ورق المطبخ لإزالة الزيت الزائد.
- عند التقديم ، تقضم كارديمي حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً مرة أخرى ، ثم ضعه على ورق المطبخ لإزالة الزيت الزائد.
- نغمس لقمة القاضي في الشربات البارد أو نرش بالسكر البودرة.
- نوفر لقمة القاضي دافئة أو باردة حسب الحاجة.
- وصفات مماثلة: طريقة تحضير الزلابية بالشوكولاتة
أقرئي أيضًا: طريقة عمل صينية الكنافة
طريقة عمل لقمة القاضي المقرمشة ضع في اعتبارك أن الزيت يكون دافئ وليس ساخنًا.
- يجب نقع الملعقة في الزيت حتى لا تلتصق العجينة بها.
- اقلي طعام القاضي على مرحلتين لجعله مقرمشًا أكثر.
- يمكن تزيينه بصوص الكراميل أو صوص الشوكولاتة قبل التقديم.
يقترح:
- احذر عند تناول لقمة القاضي لاحتوائه على نسبة عالية من الدهون المتحولة والسكر.
السعرات الحرارية في لقمة القاضي:
- قطعة صغيرة من لقمة القاضي تحتوي على 50 سعرة حرارية بمتوسط 70 سعرة حرارية.
إرسال تعليق