U3F1ZWV6ZTIyNzEwMDU4NzU1ODM1X0ZyZWUxNDMyNzQ2ODgyMTQxMg==

طريقة عمل لقمة القاضي المقرمشة

 

طريقة عمل لقمة القاضي المقرمشة



لقمة القاضي أو الزلابية من الحلويات المشهورة الشرقية ، ولها أسماء مختلفة بحسب الدولةأو المنطقة التي تستخدم فيها. حيث تقدم مع الشربات أو السكر البودرة أو الشوكولاتة المذابة، وإليكم في هذا المقال طريقة عمل لقمة القاضي المقرمشة .


المقادير

كن 5 أشخاص

  • 2 كوب دقيق أبيض
  • 1 كوب ماء دافئ
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة كبيرة نشاء
  • 1 ملعقة صغيرة "ملعقة صغيرة" خميرة فورية
  • قليل من الملح
  • رشة فانيليا
  • زيت القلي


  • شربات
  • سكر ناعم


طريقة عمل لقمة القاضي المقرمشة

في وعاء متوسط ​​الحجم ، ذوبي السكر والخميرة في ماء دافئ ، اخلطي ربع كمية الطحين معهم واخلطيهم جيدًا.

  1. غطي الوعاء واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى ينقع.
  2. في وعاء آخر ، اخلطي الدقيق المتبقي والنشا والملح والفانيليا.
  3. نضيف خليط الخميرة للمكونات الجافة ونقلب جيدا حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجينة مرنة.
  4. غطي الوعاء بالنايلون واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة حتى تختمر.
  5. في مقلاة ، أضيفي الكثير من الزيت على نار متوسطة حتى يسخن.
  6. نضع الزيت على إحدى أيدينا ونبلل ملعقة صغيرة بالزيت.
  7. نقطع العجينة إلى قطع صغيرة بالملعقة ونضعها في الزيت.
  8. انقلي لقمة القاضي بالزيت لمدة 3-5 دقائق ، اللون ذهبي فاتح ، ثم ارفعيها على ورق المطبخ لإزالة الزيت الزائد.
  9. عند التقديم ، تقضم كارديمي حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً مرة أخرى ، ثم ضعه على ورق المطبخ لإزالة الزيت الزائد.
  10. نغمس لقمة القاضي في الشربات البارد أو نرش بالسكر البودرة.
  11. نوفر لقمة القاضي دافئة أو باردة حسب الحاجة.
  • وصفات مماثلة: طريقة تحضير الزلابية بالشوكولاتة


طريقة عمل لقمة القاضي المقرمشة ضع في اعتبارك أن الزيت يكون دافئ وليس ساخنًا.

  • يجب نقع الملعقة في الزيت حتى لا تلتصق العجينة بها.
  • اقلي طعام القاضي على مرحلتين لجعله مقرمشًا أكثر.
  • يمكن تزيينه بصوص الكراميل أو صوص الشوكولاتة قبل التقديم.

يقترح:

  • احذر عند تناول لقمة القاضي لاحتوائه على نسبة عالية من الدهون المتحولة والسكر.

السعرات الحرارية في لقمة القاضي:

  • قطعة صغيرة من لقمة القاضي تحتوي على 50 سعرة حرارية بمتوسط ​​70 سعرة حرارية.


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة