U3F1ZWV6ZTIyNzEwMDU4NzU1ODM1X0ZyZWUxNDMyNzQ2ODgyMTQxMg==

طريقة عمل شاورما الدجاج



طريقة عمل شاورما الدجاج



الشاورما من أكثر الأكلات المنتشرة حول العالم، بل يحبها الكثيرون حتى باختلاف العادات والتقاليد، وعلى الأغلب تحضر بنفس الطريقة في أغلب الدول التي تقدمها؛ فيتم تجهيزها من خلال طبخ اللحم المستخدم، قد يكون لحم بقري أو الدجاج أو لحم الضأن، بل البعض استخدم لحوم الأسماك في الشاورما!، وتصنع الشاورما على قطعة معدنية طويلة تسمى "السيخ"، بعد أن يضيفوا عليها التوابل والبهارات للحصول على نكهة ومذاق  مميز، وبعد ذلك يوضع سيخ الشاورما على النار اللازم لطهيها.


المكونات


  1. 1/2 كجم

    صدر دجاج مسحب

  2. 1/2 كوب

    فلفل أخضر مقطّع إلى شرائح

  3. 1/2 كوب

    طماطم مقطعة إلى شرائح رقيقة

  4. 1 ملعقة صغيرة

    زبدة أو سمن

  5. 1 ملعقة صغيرة

    عصير ليمون


طريقة العمل


  1. اغسلي صدور الدجاج بالملح والدقيق.

  2. قطعيها إلى شرائح رفيعة أو مكعبات حسب الحاجة وتبليها بماء البصل والليمون والخل والفلفل الأسود لمدة 5 دقائق ، ثم أضيفي الفلفل الأخضر والطماطم.

  3. سخني الزيت على النار ، ضعي كل المكونات فيه ، قلبي قليلًا ، ثم ضعي الكاري في القدر ، اقلبيه وأضيفيه مرة أخرى ، ثم أضيفي الزعتر حتى ينضج. قدمي السندويشات مع الكاتشب والبطاطس المقلية.


طريقة عمل شاورما الدجاج بالطريقة الشامية


المقادير:

هذه هي المكونات التي يجب تحضيرها لشاورما الدجاج بالطريقة الشامية:


1 كيلو صدور دجاج مسحبة ومقطعة لشرائح. 
1 ملعقة ملح وحبة ليمون واحدة معصورة. 
1 ملعقة كبيرة بصل بودر. 
1ملعقة كبيرة ثوم بودر. 
1 ملعقة كبيرة من الكركم. 
1 ملعقة كبيرة من البابريكا. 
رشة من الزنجبيل المطحون. 
رشة من قرنفل المطحون. 
فلفل أسود مطحون وملح حسب الطلب.
2 ملعقة عصير ليمون. 
معلقتين صغيرة خل. 
كوب حليب رائب. 
القليل من قطع الطماطم حسب الرغبة. 
4-3 ملاعق زيت زيتون.

طريقة التحضير


- انقعي الدجاج بملح وليمون لبعض الوقت لتنظيفه ثم قومي بغسله بالماء. 
- جهزي وعاء وقومي بخلط البهارات المذكورة لتجهيزتتبيلة الشاورما. 
- في وعاء آخر عميق، ضعي الدجاج المقطع ثم ضيفي إليها البهارات والحليب الرائب والخل وقطع الطماطم وعصير الليمون وقلبي المكونات معًا. 
- قومي بتغطية الوعاء بغطاء بلاستيكي واتركيه في الثلاجة  5 ساعات على الأقل. 
- جهزي وعاء على النار، ثم قومي بتجهيز زيت الزيتون وسخنيه ثم ضيفي الدجاج إليه بجانب التتبيلة مع التقليب المستمر كل بضعه دقائق. 
- قومي بتقليل درجة حرارة النار على الدجاج واتركيه حتى ينضج. 
- تقدم الشاورما الشامية بجانب الطحينية والثومية والسلطة الخضراء في الخبز الشامي.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة