U3F1ZWV6ZTIyNzEwMDU4NzU1ODM1X0ZyZWUxNDMyNzQ2ODgyMTQxMg==

طريقة عمل صينية الكنافة

طريقة عمل صينية الكنافة





محبي الحلويات الشرقية يجدون متعة كبيرة في التنوع الذي لا يتوفر في الحلويات الغربية ، ورغم وجود العديد من أنواع الحلويات الشرقية إلا أنه لا تزال هناك أنواع معينة يتعرف عليها الجميع ، لذا فهم يجلسون في جميع المناسبات العربية (على سبيل المثال ، في رمضان وأهم المناسبات من هذا النوع) ، يعتمد عرش الحلويات على النكهات الشرقية النقية من مكسرات أو كريمة أو بيض ، ومؤخراً أكلها الناس ، وهي عبارة عن صينية كنافة شرقية بحتة عليها شوكولاتة نوتيلا إلى جانب الكنافة العثمانية .

أصبحت الكنافة العثمانية من أهم أنواع الكنافة التي يشتريها كثير من الناس بسبب إدخال الكريمة والفواكه (مثل المانجو والموز) في مكوناتها. يعاملون هذه الأنواع من الكنافة بشكل فريد ويعتقدون أنها حلوى شرقية فريدة من نوعها.

بعد الحرب السورية وتهجير عدد كبير من الإخوة السوريين حملوا معهم حلوى المياه العميقة ، وتعتبر هذه الأخيرة من أهم مكونات الحلوى الشرقية ، استخدموا الفحم في صناعة الكنافة والجبن ، وخصصوا عدد من المحلات التي تلبي الحاجات الكبيرة للمصريين وغير المصريين ، ومع ذلك بقيت صينية الكنافة الأساسية كما هي ، وسُئل النساء كيف العمل ليحصلوا على النكهة الشرقية الأصيلة.



الآن نوفر لك طريقة لعمل صواني الكنافة بخطوات بسيطة يمكنك تنفيذ هذه الخطوة بسهولة في المنزل والحصول على النتائج الفريدة والمذاق اللذيذ الذي تحبه عائلتك ، وتضاف الإضافات المرغوبة إلى أساس الكنافة

طريقة صنع الكنافة

طريقة عمل صينية الكنافة:

1. المكونات:

كيلو كنافة

كوب كبير من السمنة

1/4 كوب سكر أبيض

1/4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة مناسبة لك

إذا أردت عمل الكنافة بالمكسرات ، قطعي كوبين من المكسرات إلى حجم متوسط.

ثانياً: مكونات الشربات:

2 كوب سكر

كوب من الماء

عصير ليمون كبير



طريقة عمل صينية الكنافة

ثالثاً: طريقة تحضير طبالي الكنافة:

1- أحضر صينية ودهنها بكمية مناسبة من السمن ثم شغل الفرن على درجة حرارة عالية.

2- انشر السمن والسمن بالتساوي ، وقسمهما إلى قسمين ، ثم ضعي الجزء الأول في الصينية ، ثم ضعي الحشوة المرغوبة سواء كانت مكسرات أو قشر بيض أو كريمة أو بودنغ.

3- نأخذ الجزء الثاني من الكنافة مع الحرص على دهنه جيداً بالسمن ثم يوضع فوق طبقة الحشو.

4- نضع السكونز في فرن على حرارة 170 درجة لمدة نصف ساعة حتى ينضج ، ثم اشعل الشواية لمدة 10 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.

5- أخرجي الصينية من الفرن وضعي الشربات على الصينية عندما تكون ساخنة حتى تمتصها جيداً.



طريقة صنع الكنافة

رابعاً طريقة تحضير شربات أو عسل الكنافة:

1- خذ وعاء متوسط ​​الحجم وضع الماء والسكر على الموقد.

2- انتظر حتى يغلي الماء والسكر ، ثم أضف عصير الليمون والثوم.

3- اسلقي الخليط حتى يتكاثف ثم ضعيه على الكنافة حتى يصبح طعمها لذيذ.


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة