U3F1ZWV6ZTIyNzEwMDU4NzU1ODM1X0ZyZWUxNDMyNzQ2ODgyMTQxMg==

طريقة عمل تشيز كيك بالفرن

 

طريقة عمل تشيز كيك بالفرن

تشيز كيك بالفرن أو كعكة الجبنة الحلوة هي نوع من أنواع الحلوى الشهيرة والمطلوبة كثيرًا ومرغوب فيها كحلوى ضمن أنواع الحلويات الغربية، والتي تتكون من عدة طبقات، حيث تتكون الطبقى السفلية من البسكويت والطبقة العلوية من الجبنة الكريمية، يمكن أن تزين التشيز كيك بصوص الشوكولاته أو المربى أو بأنواع كثيرة من الفواكه مثل التوت أو قطع الفراولة الصغيرة أو الفرماسيه وغيرها، واليوم سوف نتعرف على طريقة عمل تشيز كيك بالفرن.

أصل طريقة عمل تشيز كيك يعود إلى دولة اليونان، وتجهز في معظم دول العالم ومتوفرة في أغلب محلات الحلويات، لكننا في مدونة الطباخ المحترف لن نحتاج إلى الذهاب إلى المحلات، خاصة في ظل الأزمة العالمية (وباء كورونا) والذي يحتم علينا ألا نخرج من بيوتنا إلا للضرورة.


المكونات :

450 جرام بسكوت مطحون

100 جرام زبدة سائلة

550 جرام زبدة كريمي

كوب كريمة مخفوقة

3 ملاعق فانيليا صغيرة

3 بيضات

ملعقة نشا كبيرة

كوب إلا ربع سكر

كيس فانيليا صغير

ملعقة صغيرة ملح

بشر ليمون

قطع صغيرة فراولة

كوب كريم تزيين

طريقة عمل تشيز كيك بالفرن


طريقة عمل تشيز كيك بالفرن :

- نفرك البسكويت المطحون جيدًا مع الزبدة المذابة ثم نفرده في القالب (التشيز كيك) مع الضغط قليلاً عليه . 

- ندخل القالب نصف ساعة في الثلاجة حتى يصبح متماسك. 

- نخفق كل من: الفانيليا والبيض وبشر الليمون مع الملح في الخلاط الكهربائي ثم نضيف السكر ونخلطهم جيدًا ونضيف الجبنة الكريمية ونستمر في الخفق إلى أن نحصل على الخليط ناعمًا.

- نضيف الكريمة والنشا للخليط وخلطهم جيدا ثم نلف قالب التشيز كيك من الحواف والقاعدة بورق نايلون حتى نمنع تسرب الماء.

- نضع القالب المغلف في صينية بها ماء بارد ، ثم نضع المزيج في القالب ونفرده بالتساوي ، ثم ندخله الفرن على درجة حرارة 140 لمدة 75 دقيقة أو حتى نراها ناضجة، يمكن عمل تشيز كيك بارد والذي ربما نتعلمه في مقالة أخرى منفصلة.

اقرأ أيضًا : طريقة عمل بسبوسة محشية بالقشطة

- نضيف مكعبات ثلج إلى الماء في الصينية مرات متكررة لعدم غليانه ثم نخرجه عند نضجه ونضعه جانبا حتى تهدأ درجة حرارته. 

- نضع القالب في الثلاجة لمدة 24 ساعة قبل أن نقدمه ونزينه حسب الرغبة، مثل قطع الفراوله وصوص المربي والكريمة.


هذه كانت وصفة طريقة عمل تشيز كيك بالفرن السهلة واللذيذة، ولكن يجب ألا نكثر من الحلويات بوجه عام وأن نتبع تعليمات منظمة الصحة العالمية والتي تنصحنا بعدم الإكثار من السكريات والحلويات والتي تؤثر على الجهاز المناعي لجسم الإنسان.



تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة