U3F1ZWV6ZTIyNzEwMDU4NzU1ODM1X0ZyZWUxNDMyNzQ2ODgyMTQxMg==

طريقة عمل دجاج تندوري



طريقة عمل دجاج تندوري





دجاج تندوري بدون فرن. . . نتناول اليوم أفضل وألذ وصفة دجاج التندوري الهندي على الغداء ، وسنتعلم طريقة التحضير في المطبخ مع أفراد الأسرة الذين يحبون صنع الطعام، ثم نقدمها مع الأرز أو الخضار.


المقادير المستخدمة

الزبادي: كوبان ونصف
2 ملاعق صغيرة ملح
فلفل أسود: 1 ملعقة صغيرة
قرنفل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
الزنجبيل: 2 ملاعق صغيرة (طازجة ومقطعة)
الثوم: 3 فصوص (مفرومة)
مسحوق الفلفل الحار: 2 ملاعق صغيرة
كمون: 2 ملاعق صغيرة (مطحون)
القرفة: 1 ملعقة صغيرة (مطحونة)
كزبرة: 1 ملعقة صغيرة (مطحونة)
الدجاج: 2 دجاجة (كل دجاجة مقطعة 8 قطع)
زيت الزيتون: 2 ملاعق كبيرة


كيف تستعد لصنعها

  1. في وعاء ، اخلطي الزبادي والملح والفلفل والقرنفل والزنجبيل.
  2. يُمزج الثوم والبابريكا والكمون والقرفة والكزبرة جيدًا ، ثم يُضاف المزيج إلى مزيج اللبن ويُقلب حتى تمتزج المكونات.
  3. جففي الدجاج جيدًا بورق المطبخ ، ثم ضعي قطع الدجاج في خليط الزبادي والبهارات وقلبي حتى يغطى الدجاج بالتتبيلة.
  4. غطي الحاوية بغلاف بلاستيكي وضعها في الثلاجة طوال الليل أو لمدة 8 ساعات على الأقل.
  5. طريقة التحضير: نخفض الحرارة إلى مستوى منخفض للغاية ، ونغطي القدر ونترك الدجاج لمدة ساعة إلى ساعة ونصف ، ونقلبها من وقت لآخر حتى تصبح طرية وبنية اللون
  6. قدميها ساخنة مع الأرز والخضروات.

طريقة أخرى

المقادير: 

ملعقة كبيرة من فلفل حار المجفف. 
ربع كوب كزبرة حب. 
ملعقة كبيرة كمون حب. 
نصف ملعقة فلفل حب. 
نصف ملعقة كبيرة قرنفل حب. 
ملعقة صغيرة هيل. 
بعض من القرفة. 
ملعقة صغيرة من بذور الحلبة. 
نصف ملعقة صغيرة لكل من: الزنجبيل المجفف المطحون ، مسحوق الثوم ، الكركم المطحون. 
3 ملاعق كبيرة بابريكا. 

مقادير الدجاج: 


1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس. 
4 قطع دجاج (دبابيس و وراك). 
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون. 
ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور. 
نصف كوب زبادي. 

طريقة التحضير 


تحضير التوابل: تحمص المكونات الثمانية الأولى من البهارات في قدر على نار متوسطة ، حتى ينبعث من الخليط رائحة لطيفة ، ثم يُرفع القدر عن الحرارة. 

اخلطي البهارات المحمصة مع باقي مكونات التوابل ، وانقلي المزيج إلى مطحنة توابل.
 
خزني خليط التوابل في برطمان محكم الغلق في الثلاجة لحين الاستخدام. 

تحضير دجاج التندوري: 


اخلطي الزبادي وعصير الليمون والثوم والزنجبيل في وعاء عميق. 
أضيفي ملعقتين من خليط التوابل. 
اثقب أو اصنعي شرائح رقيقة في قطع الدجاج بسكين في أماكن منفصلة. 
يُسكب مزيج الزبادي فوق الدجاج ويترك لمدة لا تقل عن 6 ساعات  في الثلاجة. 
أخرجي الدجاج من الثلاجة وسخني الفرن على درجة حرارة مائتين وعشرين درجة مئوية. 
ضعي قطع الدجاج في صينية الشواء على رف الفرن ، واشويها لمدة نصف ساعة حتى تخرج البهاريز دون خروج الدم ، ويمكن أيضًا شوي الدجاج في الشواية بدلاً من الفرن. ثم قدمي دجاج التندوري في طبق تقديم مناسب.



تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة