U3F1ZWV6ZTIyNzEwMDU4NzU1ODM1X0ZyZWUxNDMyNzQ2ODgyMTQxMg==

طريقة عمل شاورما الدجاج في البيت

طريقة عمل شاورما الدجاج في البيت


طريقة عمل شاورما الدجاج في البيت طريقة سهلة وبسيطة ومذاقها أفضل من المطاعم، إذا تم ضبطها كما يجب، فمن المعروف أن شاورما الدجاج هي من الأكلات المفضلة لكثير من الناس، والبعض يرغب تناولها بالخبز السوري وآخرون يفضلونها بالخبز الكايزر (الفينو)، والبعض الآخر برغبون تناولها بخبز الصاج، فهيا بنا لنتعلم طريقة عمل الشاورما في البيت.


المكونات:

  • 6 صدور دجاج فيليه (مخلي من العظم).
  • نصف كوب من زيت الزيتون.
  • نصف كوب من عصير الليمون.
  • بهارات.
  • ملعقة فلفل اسود.
  • قطع فلفل أحمر.
  • ملح.
  • علبة زبادي.
  • قطع طماطم ( شرائح ).
  • خيار مخلل.
  • خس مقطع.

مكونات خبز الصاج:

  • 3 أكواب من الدقيق.
  • كوب وربع من الماء.
  • ملعقة كبيرة خميرة.
  • قليل من الملح.
  • ملعقة كبيرة سكر.
  • بيضة واحدة.

طريقة عمل شاورما الدجاج في البيت:

  1. نقوم بوضع الدجاج في وعاء ونضيف الزيت والليمون والملح والزبادي والبهارات ونخلط هذه العناصر سويًا.
  2. يوضع الدجاج في الثلاجة بجانب التوابل ويترك ليلة كاملة حتى يمتص التتبيلة.
  3. يُقلى الدجاج بالزبدة في مقلاة على النار ، ويترك حتى نحصل على اللون الأحمر.
  4. يقطع الدجاج إلى قطع مستطيلة.
  5. نضع الخميرة في ماء دافئ بجانب ملعقة سكر ، ثم تذوب الخميرة ، وتترك لمدة 30 دقيقة حتى تختمر.
  6. توضع الخميرة والدقيق والماء والملح والبيض والسكر، مع عجنهم جيدًا للحصول على قوام.
  7. بعد لف العجينة تُقطّع إلى دوائرثم تُلفّ جيداً.
  8. تنظف الصاج ثم توضع عليها العجينة ثم توضع في الفرن.
  9. ضعي بعض الثوم والحشوة في الخبز ، وضعي فوقه الخس والمخلل والصلصة.
  10. يتم لفها مثل المحلات ثم تقدم.

طريقة عمل شاورما الدجاج في البيت


طريقة عمل الشاورما في المنزل سهلة بالطريقة الشامية


مكونات طريقة الشاورما في البيت :

  • 4 صدور دجاج مسحب.
  • 100 جرام دهن ضأن.
  • ربع كوب حليب.
  • 6 فصوص ثوم مفرومة ناعماً.
  • 2 ملاعق كبيرة من الخل.
  • ملعقة كبيرة بهارات الدجاج.
  • نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون.
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
  • ملعقة صغيرة بابريكا.
  • ملعقة ملح صغيرة.
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

ربما ترغب في عمل حلويات بجانب الشاورما فيفدك هذا المقال: طريقة عمل بسبوسة محشية بالقشطة


طريقة عمل شاورما الدجاج في البيت على الطريقة الشامية:

  1. يُغسل الدهن جيدًا بالماء ، ثم يوضع في مصفاة لعدة دقائق حتى يتم تصفيته تمامًا من الماء.
  2. يتم تقطيع الدهن إلى قطع صغيرة.
  3. اغسلي الصدور الدجاج بالملح والدقيق ، ثم اشطفيها بالماء وقطعيها إلى شرائح رفيعة.
  4. ضعي الدهون وصدور الدجاج واللبن والثوم والخل المهروس في وعاء.
  5. نضيف الفلفل الأسود والملح  والبهارات ثم يقلب جيدًا.
  6. يوضع الخليط في الثلاجة ويترك طوال الليل حتى يمتص التتبيلة.
  7. نضع شرائح الدجاج المتبل في الزيت في مقلاة ونقليها على نار هادئة ولمدة 5 دقائق.
  8. نضيف ربع كوب ماء دافئ إلى الخليط ، ثم نقلب جيداً ، ثم نغطي المقلاة ، ونترك الشاورما على النار لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى تنضج تماماً ، مع مراعاة التقليب من حين لآخر.
  9. نضيف قليل من الماء ثم نضعه في صينية ثم نضعها في الفرن ونتركها حتى تنضج.
  10. توضع في طبق التقديم وتقدم بهناء وشفاء.


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة