U3F1ZWV6ZTIyNzEwMDU4NzU1ODM1X0ZyZWUxNDMyNzQ2ODgyMTQxMg==

طريقة عمل بسبوسة محشية بالقشطة

طريقة عمل بسبوسة محشية بالقشطة


البسبوسة بشكل عام ، والبسبوسة المحشوة بالقشطة هي من أشهى وألذ الحلويات المنتشرة في العديد من الدول العربية وخارجها ، وهي من الحلويات العريقة، وإضافة بعض المكونات إليها مثل جوز الهند واللبن يساهم في مذاق فريد ولذيذ، وتعد طريقة عمل بسبوسة محشية بالقشطة سهلة وبسيطة ، وعادة ما يضاف الكاستر إلى البسبوسة ويقدم مع القهوة أو الشاي بأنواعها المختلفة، ومناسبة لجميع المواسم والأوقات. 


ويفضل عمل بسبوسة محشية قشطة بمكونات عالية الجودة مثل السمن البلدي ، وحشو البسبوسة يفضل أن يكون بالقشطة البلدي بالإضافة إلى النشا، ويمكن حشو البسبوسة بمكونات أخرى بدل القشطة مثل الكاستر وقطع الفواكه (مثل المانجو) والشوكولاتة وبعض أنواع المكسرات والتي تعطي مذاق مميز لها، والجدير بالذكر أنه لا بد من الإلتزام بالمكونات التي سنقوم بذكرها  حتى نحصل على بسبوسة رائعة وشهية.


نذكر في الفقرة التالية طريقة لعمل بسبوسة محشية بالقشطة والنشا وهي من الطرق السهلة واللذيذة والتي يمكن تزيينها حسب الرغبة وتناولها مع عصير أو أي مشروب آخر.

طريقة عمل بسبوسة محشية بالقشطة

مكونات:

  • 2 كوب سميد ناعم.
  • ملعقة من البيكينغ باودر.
  • كوب زبادي.
  • كوب سكر.
  • نصف كوب زيت.
  • ثلاثة أرباع كوب حليب مجفف.
  • بيضتان.
  • ملعقة فانيليا.
  • عسل للتحلية.


مكونات الحشو:

  • كوب ونصف حليب سائل.
  • ثلاث ملاعق كبيرة نشا.
  • علبة قشدة.
  • ملعقة سكر.

تحضير طريقة بسبوسة محشية:

  • اخلطي كوبين من السميد الناعم مع ملعقة من البيكينغ باودر واتركيه جانبًا.
  • يخلط الزبادي والسكر والزيت والحليب المجفف وبيضتان وفانيليا في الخلاط ثم يضاف إليه الخليط في الخطوة السابقة ويقلب بملعقة.
  • تخلط جميع مكونات الحشوة مع بعضها البعض ونضعها على النار حتى تلتصق ، وإذا شعرت أن قوامها ثقيل يمكنك إضافة الماء والتقليب بسرعة وتركها جانباً.
  • ثم يسخن الفرن إلى 180 درجة لمدة ربع ساعة.
  • ندهن الصينية بقليل من الزيت ونضع نصف كمية العجين مع التوزيع بالتساوي ونضعها في الفرن من القاع حتى تنضج وتبدأ الجوانب في التحول إلى اللون البني

  • ثم نخرج الصينية من الفرن ونضيف حشوة الكريمة ونوزعها على الصينية بالتساوي ثم نضيف باقي البسبوسة بالتوزيع المتساوي.

  • ثم نضعه في الفرن من الأعلى على نار هادئة ونتركه حتى يتحول إلى اللون الأحمر ، ثم نخرجه من الفرن ونضيف إليه العسل.

طريقة عمل بسبوسة محشية بالقشطة



بسبوسة محشية بالقشطه مضبوطه (بالنشا)

في هذه الطريقة ، يضاف النشا إلى حشوة الكريمة. وتشمل هذه الطريقة أيضًا جوز الهند في صنع البسبوسة المحشوة بالقشطة ، وهي من الحلويات اللذيذة.


مكونات:

  • 2 كوب سميد خشن.
  • كوب سكر.
  • كوب جوز هند.
  • كوب زبادي.
  • كوب زيت.
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • ملعقة صغيرة فانيليا.
  • نصف ملعقة صغيرة كربونات.
  • 3 بيضات.

مكونات حشوة البسبوسة:

  • 3 أكواب حليب سائل.
  • 3 ملاعق كبيرة سكر.
  • 4 ملاعق كبيرة نشاء.
  • علبة قشطة.

مكونات الشراب:

  • 2 كوب سكر.
  • 2 كوب ماء.
  • نصف ليمونة.
  • ملعقة كبيرة من السمنة.


طريقة عمل بسبوسة محشية بالقشطة والنشا:


  • يتم تسخين الفرن مسبقًا إلى 180 درجة مئوية.
  • ضعي السميد والزيت في وعاء وقلبي بأطراف الأصابع فقط.
  • بعد ذلك نضيف باقي مكونات البسبوسة مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكونات.
  • نترك العجين قليلا ليرتاح ونعد الشراب.ثم يصنع القطر بوضع السكر والماء على النار لمدة عشر دقائق ، حتى يغلي مع التحريك المستمر ، مع عصر نصف ليمونة فوقه ، ثم وضع السمن عليه وتركه لمدة دقيقتين مع التحريك المستمر.
  • نترك الشراب قليلا ونصنع الكريمة عن طريق تسخين الحليب والسكر على النار حتى الغليان وبعدها تنخفض النار ثم يضاف النشا الذائب بقليل من الحليب البارد مع التحريك المستمر حتى يزداد سمكها وبعد ذلك أن النار تنطفئ ويضاف الكريم.
  • ثم توضع نصف كمية البسبوسة في صينية مدهونة بالزيت أو الطحينة وتوزع بالتساوي على الصينية ، ثم توضع حشوة الكريمة بالتوزيع المتساوي ، وبعد ذلك يضاف النصف الآخر من العجين والتأكد من تغطيتها. ملء البئر.
  • ثم توضع الصينية في الفرن لمدة 30 إلى 45 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
  • ثم يتم إخراجها ، وصب الشراب وتركها حتى تبرد ، ثم تزين بجوز الهند وتكون جاهزة للتقديم.
  • بسبوسة محشية بالقشطة بدون بيض

البسبوسة المحشوة بالقشطة بدون بيض هي أحد أنواع البسبوسة المناسبة لمن لا يرغبون في إضافة البيض إلى طعامهم وتشمل المكونات الأخرى التي تجعل البسبوسة لذيذة وشهية.

مكونات:

مكونات:

  • كوب سكر.
  • كوب سكر.
  • 2 كوب سميد ناعم.
  • 2 كوب حليب سائل.
  • مقدار ثلاثة أرباع كوب من الزبدة المذابة.
  • كوب زبادي.
  • 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الخبز.
  • مقدار ربع كوب سكر.
  • 6 ملاعق كبيرة من نشا الذرة.
  • ربع كوب ماء.
  • علبة قشدة.
  • علبة زبادي.
  • فستق مطحون.
  • طريقة تحضير بسبوسة محشوة بالقشطة بدون بيض:

لعمل عجينة البسبوسة نضع كل الحليب الجاف والسميد والسكر وجوز الهند والبيكنج بودر والزبادي والزبدة المذابة في وعاء ونخلطهم جيداً حتى نحصل على عجينة متجانسة.

  • لتحضير الكريمة ، نخلط كلا من النشا والحليب السائل جيداً ، ثم نضعهما على النار ونضيف السكر تدريجياً مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط. ثم تُترك على النار لمدة دقيقة أخرى مع الاستمرار في التقليب ، ثم تُرفع حشوة البسبوسة عن النار.
  • ثم نضيف نصف عجينة البسبوسة إلى صينية البيركس ونلفها بالتساوي ثم نضيف طبقة من الكريمة وهي ساخنة وفي النهاية نضيف باقي عجينة البسبوسة (نخلط مع ربع كوب ماء قبل إضافة) وطرحه جيدًا.
  • ثم توضع في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة عشرين إلى 25 دقيقة ، ثم توضع على الرف العلوي لتتحول إلى اللون البني.
  • ثم نخرجها من الفرن ونسكب عليها القطر ونضيف الفستق المطحون ونتركها حتى يتم امتصاصها ، ثم البسبوسة المحشوة بالقشطة بدون بيض جاهزة للتقديم.

المصدر: alma7loomah
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة