U3F1ZWV6ZTIyNzEwMDU4NzU1ODM1X0ZyZWUxNDMyNzQ2ODgyMTQxMg==

طريقه عمل طاجن الباميه باللحمه

 

طريقه عمل طاجن الباميه باللحمه


يعد طاجن البامية باللحم من الأطباق الشهيرة والمطلوبة في مصر وبلاد الشرق الأوسط، حيث يمتاز بمذاقه اللذيذ وفوائده الكبيره، حيث أن طاجن البامية مكانته مميزة على المائدة المصرية طوال العام، ويكتسب طاجن البامية مذاقًا خاصًا بصحبة البذنجان المخلل أو طبق السلطة الخضراء، لذلك إليكِ طريقة طريقه عمل طاجن الباميه باللحمه بأسرار سيدات مصر.

المكونات

كيلو بامية

نصف كيلو لحم ضانى أو لحم بقري مقطع قطع صغيرة

سمنة

كزبرة خضراء مفرومة

كزبرة  ناعمة جافة 

فلف حار

فصين ثوم مفروم

كوب عصير طماطم

صلصة طماطم جاهزة

قطع فلفل رومى

ملح

فلفل أسود

بصلة مفرومة

ليمون

 

طريقة تحضير طاجن الباميه باللحمه

- شوحى اللحم فى السمنة مع بصل مفروم فى الزيت على النار

- أضيفى الماء والملح والفلفل الأسود  واتركى اللحمة حتى تقترب الى النضج

- شوحى البصلة المفرومة على النار فى الزيت 

- أضيفى عصير الطماطم و الملح والفلفل الأسود

- أضيفى الكزبرة الجافة والخضراء و الفلفل الحار والبامية

- قلبى المكونات جيداً ثم ضيفى مكعبات اللحم

- قومي بوضعالمقادير فى طاجن وضعى في الأعلى ه شرائح الفلفل الرومى والطماطم

- أدخلى الطاجن إلى الفرن حتى ينضج

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة