U3F1ZWV6ZTIyNzEwMDU4NzU1ODM1X0ZyZWUxNDMyNzQ2ODgyMTQxMg==

طريقة عمل البسكويت العيد للشيف حسن

 

طريقة عمل البسكويت العيد للشيف حسن

بسكويت العيد له أهمية كبيرة مثله مثل  كحك العيد تماًما بل أن البعض  يفضله عن الكحك نظرًا لأنه خفيف على المعدة مقارنة بالكحك؛ ونظرًا لطعمه اللذيذ أيضًا، حيث  يفضله الصغار أو الكبار ويتم تناوله في صباح يوم العيد مع الشاي بعد الإفطار أو حتى قبله، حتى في الأيام العادية طوال العام يحبه الكثيرين بل ويسعىون إلى شرائه من المحلات أو حتى صنعه في البيت مثله مثل طريقة عمل كحك العيد، ولكن ما هي طريقة عمل البسكويت العيد للشيف حسن ؟ نذكر في هذا المقال طريقة الشيف حسن وأكثر من طريقة أخرى أيضًا.


الطريقة الأولى: طريقة عمل البسكويت العيد للشيف حسن

المقادير:

 6 كوب دقيق أبيض

 كوب ونصف سكربودرة

 نصف كوب حليب

 4 حبات بيض

 2 ملعقة صغيرة فانيليا

 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

 2 ملعقة كبيرة نشادر

 رشة ملح صغيرة


طريقة تحضير البسكويت العيد

- قومي بخفق السمنة مع السكر ومزجهما جيدًا حتى تصبح العجينة شبه الكريمة.

- نضيف إلى العجينة السابقة الفانيليا والبيض ونخفقهم مرة أخرى حتى يمتظج كل الخليط كعجينة واحدة.

- ضيفي الآن الحليب ورشة الملح ثم ضعي: (البيكنج بودر والنشادر ومعهم الدقيق) ونخلط جميع ما سبق حتى تكون عجينة متماسكة.

- بعد ذلك نقوم بتشكيل العجينة بالأداة المخصصة لها ثم نقوم برص البسكويت في صواني ونضعه في فرن درجة حرارته متوسطه.

- نتابع نضج البسكويت حتى يصل إلى درجة الإحمرار من الأسفل ويظهر عليه النضج تمامًا.

اقرأ أيضًا: طريقة عمل لقمة القاضي المقرمشة

طريقة عمل البسكويت العيد للشيف حسن


الطريقة الثانية: طريقة عمل بسكويت العيد بجوز الهند

الطريقة الثانية معنا اليوم من طرق عمل بسكويت العيد هي : طريقة عمل بسكويت العيد بجوز الهند ، حيث يشتهر هذا النوع من البسكويت وهو بسكويت بجوز الهند والذي يعد ذات مذاق ونكهة رائعين.

المقادير: 

1 كيلو سمنة بلدي

1 كيلو سكر بودرة

8 بيضات

2 كوب حليب

2 ملعقة فانيليا صغيرة

كوبين ونصف دقيق

3 ملاعق بيكنج بودر صغيرة

1/8 كيلو جوز هند


طريقة تحضير بسكويت العيد بجوز الهند

- جهزي وعاء كبير مناسب ثم ضيفي السكر المطحون والسمن ثم قومي بمزج الإثنين سويًا جيدًا حتى يذوب السكر.

- بعدها قومي بوضع الفانيليا والبيض ونقلب من جديد حتى تجانس المكونات.

- قومي بإضافة البيكينج بودر والدقيق وجوز الهند بعد خلط المكونات في وعاء آخر.

- نحضر الحليب ثم نسكبه تدريجيًا على الخليط ونستمر بالتقليب إلى أن يتصبح الخليط لين تمامًا.

- نحضر أداة تشكيل البسكويت (سواء ماكينة صنع البسكوت أو أداة تشكيل البسوكت) حسب المتوفر، ونشكل البسكوت حسب الشكل المرغوب.

- نضع حبات البسكوت التي تخرج من الماكينة في الصينية المجهزة للنضج في الفرن.

- نضع الصينية على نار متوسطة ثم نراقب البسكوت جيدًا حتى لا يحترق، حيث يبدوا على وجهه النضج والإصفرار.

- نخرج البسكويت من الفرن ثم ننتظر حتى تهدأ درجة حرارته ثم نضعه في طبق مخصص أو علبة مخصصة (حسب المتاح).

طريقة عمل البسكويت العيد للشيف حسن


الطريقة الثالثة: طريقة عمل بسكويت العيد الناعم

هذه الطريقة عمل بسكويت العيد الناعم طريقة سهلة وسريعة وهي قريبة من طريقة عمل البسكويت العيد للشيف حسن.

المقادير:

375 جرام من الدقيق

ربع كيلو زبدة نفس درجة الحرارة من الثلاجة

ملعقة نشادر كبيرة

100 جرام سكر بودرة

ملعقة فانيليا صغيرة

110 ملليلتر حليب

ملعقة فانيليا صغيرة

3 بيضات

ملعقة بيكينج باودر صغيرة


مكونات بسكويت العيد الناعم:

- نخفق السكر مع الزبدة بالمضرب الكهربائي حتى نحصل على قوام هش وشبه الكريمة.

- نضع البيض على الخليط بجانب الفانيليا.

- نضع اللبن دافئ في وعاء جانبي ثم نضيف ملعقة نشادر ثم يقلب الخليط جيدًا حتى يذوب، ثم يضافوا إلى البيض والسكر وخليط الزبدة.

- نخفق المكونات السابقة جيدًا ثم نضيف عليهم الدقيق والبيجينج بودر ورشة الملح ويمزج هذا الخليط مع بعض.

- نضع العجينة في أدة صنع البسكويت أو كيس الحلواني ثم يشكل حسب الشكل المرغوب ثم يضع في صواني تكون مجهزة ومدهونة بزيت قليل.

- في حالة استخدام ماكينة صنع البسكوت نقوم بإضافة 100 جرام دقيق حتى يكون العجين أكثر تماسكًا.

- يوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة ونراقب النضج حتى نحصل على اللون الأصفر أو الذهبي، وكل عام وأنت بخير وعيدكم مبارك.

وإلى هنا نكون قد ذكرنا ثلاث طرق لعمل بسكويت العيد : طريقة عمل البسكويت العيد للشيف حسن، وطريقة عمل بسكويت العيد بجوز الهند بالإضافة إلى طريقة عمل بسكويت العيد الناعم.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة