U3F1ZWV6ZTIyNzEwMDU4NzU1ODM1X0ZyZWUxNDMyNzQ2ODgyMTQxMg==

طريقة عمل الجريش السعودي

الجريش السعودي


 يعد الجريش السعودي من الأكلات السعودية الشهية التي تشبه بشكل كبير أكلة (الكشك) المصري، وفي هذا المقال سوف نقوم بشرح طريقة عمل الجريش السعودي.

  1. كوب ونصف جريش مغسو ومنضف ومنقع ليله كامله او عدة ساعات
  2. نصف كوب رز مصري مغسول
  3. 1 بصلة  مقطعة صغير
  4. 3 فلفلات حمراء
  5. 2 كوب حليب او زبادي 
  6. ملح
  7. كمون
  8. نصف ليمونه
  9. زبرة جافة
  10. مرق لحم
  11. نصف زبدة
  12. مكونات الجريش السعودي:
  13. بصل احمر مقطع صغير
  14. زبدة
  15. ملعقة دبس رمان
  16. ملعقة صوصو صلصله
  17. فلفل اسود
  18. قرفة مطحونة
  19. ليمون اسود مطحون
  20. التحضير:
  21. وضع الزبدة والبصلتين مع رشة ملح في أناءعميق، وتقليبه حتّى يذبل. ثم إضافة الجريش، والأرز، والماء، ومرق اللحم. ثم تغطية القدر، وتركه على النار المتوسطة، حتّى يغلي وتذوب السوائلفيه.
  22.  إضافة الحليب، والملح وأيضًا الكمون. ثم خلط المكونات مع بعضها جيداً. ووضع بعدها الجريش في طبق التقديم. ثم وضع الزبدة في مقلاة واسعة على نارٍ متوسطة ثم بعد ذلك إضافة البصل، وتقليب المكوّنات جيداً، حتّى تذوب ويتغير لونها. وبعدها إضافة الكزبرة الجافة، وخلط المكوّنات مع بعضها البعض مدّةً لا تقلّ عن دقيقة. ثم وضع الزينة على وجه طبق الجريش السعودي.


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة